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01h

6 Porções

Xinxin de Frango

Lista de

Ingredientes

  • 1 frango Friato
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de camarão seco triturado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
  • 3/4 de xícara (chá) ou (180 ml) de leite de coco
  • 1/4 de xícara (chá) ou (60 ml) de azeite-de-dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de massa filo cortada em tiras
  • 150 g de cogumelo shitake ou shimeji
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Você vai precisar também de um aro de metal

Modo de

Preparo

Desosse o frango, corte em quatro pedaços e tempere com sal e pimenta.
  1. Reserve na geladeira.
  2. Com os ossos prepare um caldo com 1 litro de água, 1 cebola em pedaços, 1 cenoura e 2 talos de salsão.
  3. Ferva em fogo baixo por 30 minutos.
  4. Bata no liquidificador 1 cebola, metade do alho, o camarão seco, o gengibre, o amendoim e a castanha de caju com 1/2 xícara do leite de coco até obter um purê.
  5. Leve ao fogo essa mistura e deixe levantar fervura.
  6. Coloque o leite de coco restante e o azeite-de-dendê e junte um pouco do caldo de frango preparado.
  7. Aqueça o forno a 180ºC.
  8. Na frigideira, doure os pedaços de frango reservados em metade do azeite. 
  9. Numa forma untada, coloque o aro de metal revestido com as tiras de massa filo e asse até dourar.
  10. Em outra frigideira junte a cebola, o alho e o azeite restante e refogue até dourar.
  11. Adicione o cogumelo picado e cozinhe até ficar macio.
  12. Em um prato coloque dois pedaços de frango e o anel de massa filo e preencha com o cogumelo refogado.
  13. Sirva com o molho à parte ou sob os pedaços de frango.
  14. Se desejar, sirva com camarões secos refogados e, para decorar, batatas modeladas no formato de cogumelo (use uma faca pequena) cozidas e depois refogadas rapidamente na manteiga. 
  15. Tempo de Preparo: 1h
  16. Rende: 6 porções

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