Loading...

Salada Tropical com Frango

20min

12 Porções

Lista de

Ingredientes

  • 1 peito de frango Friato;
  • 6 xícaras de espinafre e rúcula;
  • 1/3 copo framboesas;
  • 1/3 copo amoras;
  • 1/3 copo blueberries (pode ser substituído por mamão ou manga);
  • 1/3 xícara de morangos fatiados;
  • 1 xícara de nozes;
  • 3 limões, espremido na hora;
  • 1/4 cebola roxa pequena fatiada em rodelas.
  • Ingredientes para o molho:
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal;
  • 1/2 cebola bem picada;
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta branca em pó.

Modo de

Preparo

Pré-aqueça uma churrasqueira, ou grill, em fogo alto.
  1. Asse o frango na churrasqueira ou na grill por alguns minutos.
  2. Retire-o do fogo, esfrie-o e corte-o em fatias e reserve.
  3. Coloque as nozes em uma frigideira seca, em fogo médio e toste-as, mexendo com frequência, por cerca de 8 minutos.
  4. Retire-as do fogo e reserve-as.
  5. Molho
  6. Em um liquidificador, junte o vinagre de vinho tinto, o açúcar, o óleo, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta.
  7. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  8. Montagem
  9. Junte todas as frutas, as folhas, a noz tostada, o frango e esprema o limão por cima.
  10. Na hora de servir regue a salada com o molho.
  11. Além de ser uma salada leve, ainda fica linda na mesa.
  12. Bom apetite!
  13.  Rende: 12 porções
  14. Tempo de preparo: 20 min

Produtos

Relacionados

...
Coxa de Frango
...
Frango Inteiro com Miúdos
...
Asa de Frango

Receitas

Relacionadas

Escondidinho de Frango

50min

6 Porções

Escondidinho de Frango

Patê de Frango com Iogurte Natural

30min

6 Porções

Patê de Frango com Iogurte Natural

Arroz de Forno com Frango Friato

30min

3 Porções

Arroz de Forno com Frango Friato