20min
12 Porções
Salada Tropical com Frango
Lista de
Ingredientes
- 1 peito de frango Friato;
- 6 xícaras de espinafre e rúcula;
- 1/3 copo framboesas;
- 1/3 copo amoras;
- 1/3 copo blueberries (pode ser substituído por mamão ou manga);
- 1/3 xícara de morangos fatiados;
- 1 xícara de nozes;
- 3 limões, espremido na hora;
- 1/4 cebola roxa pequena fatiada em rodelas.
- Ingredientes para o molho:
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal;
- 1/2 cebola bem picada;
- 1 colher (chá) de mostarda em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/4 de colher (chá) de pimenta branca em pó.
Modo de
Preparo
Pré-aqueça uma churrasqueira, ou grill, em fogo alto.
- Asse o frango na churrasqueira ou na grill por alguns minutos.
- Retire-o do fogo, esfrie-o e corte-o em fatias e reserve.
- Coloque as nozes em uma frigideira seca, em fogo médio e toste-as, mexendo com frequência, por cerca de 8 minutos.
- Retire-as do fogo e reserve-as.
- Molho
- Em um liquidificador, junte o vinagre de vinho tinto, o açúcar, o óleo, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Montagem
- Junte todas as frutas, as folhas, a noz tostada, o frango e esprema o limão por cima.
- Na hora de servir regue a salada com o molho.
- Além de ser uma salada leve, ainda fica linda na mesa.
- Bom apetite!
- Rende: 12 porções
- Tempo de preparo: 20 min