Loading...

Rolinhos de Banana e Presunto

35min

6 Porções

Lista de

Ingredientes

  • 6 fatias de presunto Friato
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
  • 400 grs de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
  • noz-moscada e sal a gosto

Modo de

Preparo

Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
  1. Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
  2. Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto.
  3. Reserve.
  4. Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto.
  5. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
  6. Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
  8. Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo.
  9. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando. 
  10. Rende: 6 porções
  11. Tempo de preparo: 35 min.

Produtos

Relacionados

...
Lanche de Frango
...
Apresuntado
...
Presunto Cozido

Receitas

Relacionadas

Rolinhos de Banana e Presunto

35min

6 Porções

Rolinhos de Banana e Presunto

Sanduíche Italiano com Presunto

40min

4 Porções

Sanduíche Italiano com Presunto

Patê de Presunto e Frango com Ricota

30min

20 Porções

Patê de Presunto e Frango com Ricota