Loading...

Rolinhos de Banana e Presunto

35min

6 Porções

Lista de

Ingredientes

  • 6 fatias de presunto Friato
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
  • 400 grs de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
  • noz-moscada e sal a gosto

Modo de

Preparo

Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
  1. Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
  2. Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto.
  3. Reserve.
  4. Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto.
  5. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
  6. Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
  8. Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo.
  9. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando. 
  10. Rende: 6 porções
  11. Tempo de preparo: 35 min.

Produtos

Relacionados

...
Apresuntado
...
Presunto Cozido
...
Lanche de Frango

Receitas

Relacionadas

Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Arroz com Presunto

35min

6 Porções

Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Arroz com Presunto

Lasanha de Presunto e Molho Branco

30min

5 Porções

Lasanha de Presunto e Molho Branco

Arroz Havaiano com Presunto e Camarão

50min

4 Porções

Arroz Havaiano com Presunto e Camarão