30min
3 Porções
risoto de linguiça de frango friato
Lista de
Ingredientes
1 kg de linguiça de frango Friato picada em cubinhos;
- 1 gomo de linguiça calabresa Friato picadas em cubinhos;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 cubo de caldo temperos do nordeste;
- 1 cebola picada;
- 1 L de água fervendo;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso;
- 2 xícaras de arroz lavado;
- 4 ovos cozidos e picados;
- 50 g de queijo mussarela cortado em cubos;
- 50 g de azeitonas picadas;
- 100 g de ervilhas;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de
Preparo
Aqueça o óleo na panela, doure a cebola picada sem queimar, junte as linguiças de frango Friato e a calabresa e frite até dourar.
- Adicione o cubo de caldo de galinha e o caldo tempero do nordeste, dissolvendo juntos com as linguiças e a cebola, sempre mexendo.
- Acrescente o arroz e refogue bastante, sem deixar grudar no fundo.
- Cubra com a água fervendo e os outros ingredientes, exceto a mussarela, as 2 colheres de requeijão e os ovos cozidos.
- Deixe cozinhar com a panela semitampada.
- Quando o arroz estiver quase seco, ponha a mussarela, mexa e deixe secar totalmente.
- Passe tudo para um refratário médio e misture com o requeijão e os ovos.
- Sirva em seguida.
- Pensa numa receita saborosa!