Loading...

risoto de funghi porcini e linguiça toscana friato

30min

4 Porções

Lista de

Ingredientes

250 g de linguiça toscana Friato cortada em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200 ml de vinho tinto ou branco;
  • 100 g de funghi porcini hidratado;
  • 80 g de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de

Preparo

Aqueça um pouco de azeite numa panela, refogue a cebola e depois a linguiça.
  1. Adicione o arroz arbóreo ainda cru e toste um pouco o grão.
  2. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  3. Depois, coloque o caldo e cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, acrescentando mais caldo aos poucos.
  4. Adicione o funghi e deixe cozinhar um pouco, depois, coloque o queijo e a manteiga e dê um toque final com azeite.
  5. Essa delícia serve 4 porções e vai conquistar sua sogra!

Produtos

Relacionados

...
Linguiça de Frango Vinagrete (600g)
...
Linguiça de Frango (600g)
...
Linguiça Pernil e Paleta (1kg)

Receitas

Relacionadas

linguiça calabresa friato gratinada com batatas

20min

8 Porções

linguiça calabresa friato gratinada com batatas

Farofa de Linguiça tipo Calabresa com-couve flor

30min

3 Porções

Farofa de Linguiça tipo Calabresa com-couve flor

Linguiça Calabresa Friato Flambada com Cachaça

20min

3 Porções

Linguiça Calabresa Friato Flambada com Cachaça