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45min

4 Porções

risoto de fígado de frango friato

Lista de

Ingredientes

500 g de fígado de frango Friato;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado;
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha;
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos bem picados;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas;
  • Rodelas de tomate para decorar.

Modo de

Preparo

Coloque metade do óleo numa panela, aqueça e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos, sempre mexendo.
  1. Junte o arroz e frite por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
  2. Acrescente os cogumelos, o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta- do- reino.
  3. Deixe ferver, adicione as ervilhas e diminua o fogo.
  4. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido todo absorvido.
  5. Enquanto isso esquente o óleo restante numa frigideira.
  6. Junte os fígados de frango Friato e frite em fogo brando durante 5 a 6 minutos, virando de vez em quando.
  7. Retire os fígados com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar ligeiramente.
  8. Depois, pique os fígados e misture ao arroz.
  9. Tampe a panela e deixe descansar num lugar quente durante 5 minutos.
  10. Verifique o tempero.
  11. Coloque o risoto de fígado numa travessa aquecida, decore com as rodelas de tomate e sirva imediatamente.
  12. Huuuuummm, que coisa boa!
  13. Essa receita rende 4 porções e vai ser a sensação da noite.

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