Loading...

risoto de fígado de frango friato

45min

4 Porções

Lista de

Ingredientes

500 g de fígado de frango Friato;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado;
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha;
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos bem picados;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas;
  • Rodelas de tomate para decorar.

Modo de

Preparo

Coloque metade do óleo numa panela, aqueça e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos, sempre mexendo.
  1. Junte o arroz e frite por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
  2. Acrescente os cogumelos, o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta- do- reino.
  3. Deixe ferver, adicione as ervilhas e diminua o fogo.
  4. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido todo absorvido.
  5. Enquanto isso esquente o óleo restante numa frigideira.
  6. Junte os fígados de frango Friato e frite em fogo brando durante 5 a 6 minutos, virando de vez em quando.
  7. Retire os fígados com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar ligeiramente.
  8. Depois, pique os fígados e misture ao arroz.
  9. Tampe a panela e deixe descansar num lugar quente durante 5 minutos.
  10. Verifique o tempero.
  11. Coloque o risoto de fígado numa travessa aquecida, decore com as rodelas de tomate e sirva imediatamente.
  12. Huuuuummm, que coisa boa!
  13. Essa receita rende 4 porções e vai ser a sensação da noite.

Produtos

Relacionados

...
Coxinha da Asa de Frango
...
Filé de Peito de Frango
...
Frango Inteiro com Miúdos

Receitas

Relacionadas

arroz com fígado de frango friato

40min

5 Porções

arroz com fígado de frango friato

risoto de fígado de frango friato

45min

4 Porções

risoto de fígado de frango friato

fígado de frango friato com pimentão

35min

5 Porções

fígado de frango friato com pimentão