45min
4 Porções
risoto de fígado de frango friato
Lista de
Ingredientes
500 g de fígado de frango Friato;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande bem picada;
- 1 pimentão vermelho pequeno picado;
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha;
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos bem picados;
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas;
- Rodelas de tomate para decorar.
Modo de
Preparo
Coloque metade do óleo numa panela, aqueça e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos, sempre mexendo.
- Junte o arroz e frite por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
- Acrescente os cogumelos, o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta- do- reino.
- Deixe ferver, adicione as ervilhas e diminua o fogo.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido todo absorvido.
- Enquanto isso esquente o óleo restante numa frigideira.
- Junte os fígados de frango Friato e frite em fogo brando durante 5 a 6 minutos, virando de vez em quando.
- Retire os fígados com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar ligeiramente.
- Depois, pique os fígados e misture ao arroz.
- Tampe a panela e deixe descansar num lugar quente durante 5 minutos.
- Verifique o tempero.
- Coloque o risoto de fígado numa travessa aquecida, decore com as rodelas de tomate e sirva imediatamente.
- Huuuuummm, que coisa boa!
- Essa receita rende 4 porções e vai ser a sensação da noite.