02h30min
9 Porções
Pão de Forno com Mortadela Defumada Friato
Lista de
Ingredientes
- 100 ml de Leite Morno
- 200 ml de Água Morna
- 1 colher (sopa) Fermento em Pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de Sal
- 100 ml de Óleo
- 650 g de Farinha
- 1 Ovo
- 500 g de Mortadela Defumada
- Cheiro Verde
- Azeitona Verde
- 1 colher (chá) de Mostarda
- Orégano
- 200 g de Requeijão Cremoso
- Azeite
Modo de
Preparo
Vamos começar preparando a massa do nosso pão de mortadela, então separe os ingredientes.
- Em uma tigela grande coloque o leite morno, a água morna o fermento, o açúcar, o sal e o óleo e misture bem.
- Em seguida, adicione aos poucos metade da farinha de trigo, passando por uma peneira pra evitar aqueles grumos na massa.
- Adicione o ovo e o restante da farinha aos poucos.
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- Vamos preparar agora o nosso recheio. Corte a Mortadela Defumada Friato em cubos e coloque em uma tigela para fazer o tempero.
- Adicione o cheiro verde, a azeitona picada, a mostarda, o orégano, o requeijão cremoso e o azeite e misture bem.
- Tudo pronto? Abra a massa com ajuda de um rolo e no tamanho que você quiser.
- Adicione o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque em uma assadeira e pincele com gema de ovo batida com o auxilio de um pincel.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Seu Pão de Forno com Mortadela está pronto!