Loading...

linguiça calabresa friato gratinada com batatas

20min

8 Porções

Lista de

Ingredientes

300 g de linguiça calabresa Friato cortada em fatias finas;
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias grossas;
  • Água;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola média cortada em pétalas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • Azeite para untar o refratário.

Modo de

Preparo

Coloque as babatas em uma panela com água fervente, sal e deixe cozinhar no fogo médio até que fiquem macias.
  1. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a linguiça calabresa Friato, a cebola e os pimentões.
  2. Coloque as fatias de batata no fundo de um refratário untado e, em seguida, o refogado de linguiça e o requeijão.
  3. Salpique a azeitona e a salsinha.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  5. Essa receita serve 8 porções e vai deixar todo mundo com água na boca!

Produtos

Relacionados

...
Linguiça de Frango Vinagrete (600g)
...
Linguiça Pernil e Paleta Queijo Coalho (600g)
...
Linguiça de Frango (5kg)

Receitas

Relacionadas

Caldo de Mandioca Com Linguiça tipo Calabresa Friato

40min

4 Porções

Caldo de Mandioca Com Linguiça tipo Calabresa Friato

arroz com linguiça toscana friato na pressão

20min

2 Porções

arroz com linguiça toscana friato na pressão

Farofa de Linguiça tipo Calabresa com-couve flor

30min

3 Porções

Farofa de Linguiça tipo Calabresa com-couve flor