20min
8 Porções
linguiça calabresa friato gratinada com batatas
Lista de
Ingredientes
300 g de linguiça calabresa Friato cortada em fatias finas;
- 6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias grossas;
- Água;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 1 cebola média cortada em pétalas;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- Azeite para untar o refratário.
Modo de
Preparo
Coloque as babatas em uma panela com água fervente, sal e deixe cozinhar no fogo médio até que fiquem macias.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a linguiça calabresa Friato, a cebola e os pimentões.
- Coloque as fatias de batata no fundo de um refratário untado e, em seguida, o refogado de linguiça e o requeijão.
- Salpique a azeitona e a salsinha.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Essa receita serve 8 porções e vai deixar todo mundo com água na boca!