40min
5 Porções
GALINHADA: APRENDA A FAZER ESSE PRATO TÍPICO BRASILEIRO
Lista de
Ingredientes
- 1 Peito de Frango Friato cortado em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
- 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de
Preparo
- Comece a sua receita temperando os cubinhos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e as ervas finas.
- Aqueça uma panela grande com o azeite, e quando ele estiver bem quente, acrescente o alho e a cebola.
- Refogue até que a cebola fique translúcida.
- Em seguida, acrescente os cubinhos de frango e 1/2 copo de água.
- Cozinhe no fogo alto até que a água tenha evaporado por completo.
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o açafrão.
- Misture bem.
- Adicione o arroz cru na panela e mexa. Acrescente água e cozinhe o arroz normalmente.
- Sirva quente!
- Você pode substituir o arroz branco pelo arroz de sua preferência, como arroz parboilizado ou arroz integral.
- A textura da galinhada é muito parecida com risoto, já que o frango cozido com o arroz dá uma cremosidade a mais à receita!
- Além disso, a galinhada pode ser servida sozinha, mas ela fica ainda melhor com acompanhamentos como quiabo e farofa de banana.
- Use a imaginação e bom apetite!