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GALINHADA: APRENDA A FAZER ESSE PRATO TÍPICO BRASILEIRO

40min

5 Porções

Lista de

Ingredientes

  • 1 Peito de Frango Friato cortado em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de

Preparo

  1. Comece a sua receita temperando os cubinhos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e as ervas finas.
  2. Aqueça uma panela grande com o azeite, e quando ele estiver bem quente, acrescente o alho e a cebola.
  3. Refogue até que a cebola fique translúcida.
  4. Em seguida, acrescente os cubinhos de frango e 1/2 copo de água.
  5. Cozinhe no fogo alto até que a água tenha evaporado por completo.
  6. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o açafrão.
  7. Misture bem.
  8. Adicione o arroz cru na panela e mexa. Acrescente água e cozinhe o arroz normalmente.
  9. Sirva quente!
  10. Você pode substituir o arroz branco pelo arroz de sua preferência, como arroz parboilizado ou arroz integral.
  11. A textura da galinhada é muito parecida com risoto, já que o frango cozido com o arroz dá uma cremosidade a mais à receita!
  12. Além disso, a galinhada pode ser servida sozinha, mas ela fica ainda melhor com acompanhamentos como quiabo e farofa de banana.
  13. Use a imaginação e bom apetite!

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