02h
6 Porções
frango friato na panela de pressão
Lista de
Ingredientes
1,2 kg de frango Friato inteiro;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 cubos de caldo de galinha esfarelados;
- 1 litro de óleo;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de
Preparo
Tempere o frango Friato com sal, pimenta, alho, leite e caldo de galinha, por dentro e por fora, e deixe descansar por 1 hora.
- Escorra o tempero e reserve. Aqueça bem o óleo numa panela de pressão, coloque o frango com o peito pra baixo, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 20 minutos.
- Após começar a fervura, desligue o fogo, deixe esfriar, abra a panela, vire o frango, tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
- Após levantar fervura, desligue o fogo, espere esfriar, retire o frango e deixe escorrer em papel toalha.
- Pronto! Agora é só colocar em um refratário e servir para quatro pessoas com arroz branco.
- Todo mundo vai adorar!