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Frango à moda dos Andes

01h

8 Porções

Lista de

Ingredientes

Para o frango:
  • 1 dente de alho inteiro.
  • 1/2 cebola cortada em cubos.
  • 1 ramo de alecrim.
  • 30 ml de azeite.
  • 150 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 frango Friato (inteiro)
  • Para o recheio:
  • 25 ml de azeite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1/2 cebola em cubinhos.
  • 1/2 cenoura em cubinhos.
  • 2 talos de salsão.
  • 100 g de quinua.
  • 600 ml de caldo de galinha.
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsa picada

Modo de

Preparo

Numa vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, o azeite e a pimenta, macerando bem todos esses ingredientes. 
  1. E depois tempere o frango com essa mistura.
  2. Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho.
  3. Deixe descansar por 2 horas, coberto por um pano ou papel-alumínio.
  4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite.
  5. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  6. Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco. 
  7. Coloque a quinua.
  8. Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos.
  9. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
  10. Misture.
  11. Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar. 
  12. Depois que a mistura de quinua estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior.
  13. Amarre as pernas utilizando para isso um barbante.
  14. Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
  15. Leve ao forno médio/alto (180°C) por cerca de 40 minutos.
  16. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos.
  17. Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.  
  18. Rende: 8 porções
  19. Tempo de preparo: 1h

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