Loading...

01h

8 Porções

Frango à moda dos Andes

Lista de

Ingredientes

Para o frango:
  • 1 dente de alho inteiro.
  • 1/2 cebola cortada em cubos.
  • 1 ramo de alecrim.
  • 30 ml de azeite.
  • 150 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 frango Friato (inteiro)
  • Para o recheio:
  • 25 ml de azeite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1/2 cebola em cubinhos.
  • 1/2 cenoura em cubinhos.
  • 2 talos de salsão.
  • 100 g de quinua.
  • 600 ml de caldo de galinha.
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsa picada

Modo de

Preparo

Numa vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, o azeite e a pimenta, macerando bem todos esses ingredientes. 
  1. E depois tempere o frango com essa mistura.
  2. Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho.
  3. Deixe descansar por 2 horas, coberto por um pano ou papel-alumínio.
  4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite.
  5. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  6. Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco. 
  7. Coloque a quinua.
  8. Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos.
  9. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
  10. Misture.
  11. Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar. 
  12. Depois que a mistura de quinua estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior.
  13. Amarre as pernas utilizando para isso um barbante.
  14. Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
  15. Leve ao forno médio/alto (180°C) por cerca de 40 minutos.
  16. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos.
  17. Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.  
  18. Rende: 8 porções
  19. Tempo de preparo: 1h

Produtos

Relacionados

...
Frango Inteiro com Miúdos
...
Frango Inteiro com Miúdos (Resfriado)
...
Frango Inteiro sem Miúdos (Resfriado)
...
Frango Inteiro sem Miúdos
...
Frango Inteiro com Miúdos (Nutriza)
...
Frango Inteiro (com miúdos)
...
Frango Inteiro (sem Miúdos)

Receitas

Relacionadas

Coxa e Sobrecoxa Friato na Marinada Grega

45min

3 Porções

Coxa e Sobrecoxa Friato na Marinada Grega

Asas de Frango Crocante e Deliciosas

01h

10 Porções

Asas de Frango Crocante e Deliciosas

Coração de Frango Friato com Batatas

55min

8 Porções

Coração de Frango Friato com Batatas

Coração de frango friato ao molho de shoyo e limão

30min

6 Porções

Coração de frango friato ao molho de shoyo e limão

Filé de Peito de Frango Friato Assado

01h

2 Porções

Filé de Peito de Frango Friato Assado

Filé de Frango Grelhado Suculento

45min

4 Porções

Filé de Frango Grelhado Suculento

GALINHADA: APRENDA A FAZER ESSE PRATO TÍPICO BRASILEIRO

40min

5 Porções

GALINHADA: APRENDA A FAZER ESSE PRATO TÍPICO BRASILEIRO

Picadinho de Frango ao Molho Mostarda

30min

3 Porções

Picadinho de Frango ao Molho Mostarda

Filé de Frango Recheado

01h

4 Porções

Filé de Frango Recheado

Moela de Frango Friato à Milanesa

40min

4 Porções

Moela de Frango Friato à Milanesa

Picadinho de Filé de Peito de Frango Friato

30min

2 Porções

Picadinho de Filé de Peito de Frango Friato

Lasanha de Frango

45min

6 Porções

Lasanha de Frango