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Filé de Peito de Frango Friato Assado

01h

2 Porções

Lista de

Ingredientes

  • Salmoura
  • 2 Filés de Peito de Frango Friato
  • 5 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 litro de água
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
Para temperar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher (sopa) de alecrim finamente picado
  • ½ colher (sopa) de manjerona finamente picada
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta preta
  • ½ colher (chá) de mostarda em pó
  • Um pedaço de gengibre (3cm)
  • 4 dentes de alho laminados

Modo de

Preparo

  1. Em uma tigela coloque o sal e o açúcar, um pouco da água e mexa até dissolver, adicione o restante da água, mergulhe o frango na água.
  2. Lembre-se que a proporção é 5 colheres (chá) de sal para cada litro de água.
  3. Quebre grosseiramente o ramo de alecrim e o louro e coloque os dois na salmoura. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 20 minutos a uma hora.
  4. Enquanto isso, pegue uma tigela bem pequena e coloque a páprica, a pimenta preta, a mostarda e as ervas frescas bem picadas. Misture bem e reserve.
  5. Retire os filés da salmoura, descarte o líquido e seque-os muito bem com papel toalha.
  6. Coloque os dois filés dentro de um refratário pequeno, pincele os dois lados com a manteiga derretida.
  7. Agora aplique a mistura de temperos nos dois lados do filé massageando bem com as mãos.
  8. Corte o gengibre em finas rodelas e disponha na travessa.
  9. Lamine os dentes de alho e acomode sobre os filés.
  10. Leve a travessa para o forno preaquecido a 250°C por 20 minutos.
  11. Retire do forno, com esse tempo o frango deve estar cozido e ainda assim suculento. Se você tem um termômetro culinário a temperatura interna deve chegar a 74°C.
  12. Cubra a travessa com papel alumínio cuidando para vedar bem e deixe descansar (fora do forno) por 5 a 10 minutos.
  13. Coloque o frango sobre uma tábua, fatie os filés, coloque novamente na travessa e regue com os sucos do cozimento.

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