Filé de Peito de Frango Friato Assado
01h
2 Porções
Lista de
Ingredientes
- Salmoura
- 2 Filés de Peito de Frango Friato
- 5 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 litro de água
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher (sopa) de alecrim finamente picado
- ½ colher (sopa) de manjerona finamente picada
- ½ colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de pimenta preta
- ½ colher (chá) de mostarda em pó
- Um pedaço de gengibre (3cm)
- 4 dentes de alho laminados
Modo de
Preparo
- Em uma tigela coloque o sal e o açúcar, um pouco da água e mexa até dissolver, adicione o restante da água, mergulhe o frango na água.
- Lembre-se que a proporção é 5 colheres (chá) de sal para cada litro de água.
- Quebre grosseiramente o ramo de alecrim e o louro e coloque os dois na salmoura. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 20 minutos a uma hora.
- Enquanto isso, pegue uma tigela bem pequena e coloque a páprica, a pimenta preta, a mostarda e as ervas frescas bem picadas. Misture bem e reserve.
- Retire os filés da salmoura, descarte o líquido e seque-os muito bem com papel toalha.
- Coloque os dois filés dentro de um refratário pequeno, pincele os dois lados com a manteiga derretida.
- Agora aplique a mistura de temperos nos dois lados do filé massageando bem com as mãos.
- Corte o gengibre em finas rodelas e disponha na travessa.
- Lamine os dentes de alho e acomode sobre os filés.
- Leve a travessa para o forno preaquecido a 250°C por 20 minutos.
- Retire do forno, com esse tempo o frango deve estar cozido e ainda assim suculento. Se você tem um termômetro culinário a temperatura interna deve chegar a 74°C.
- Cubra a travessa com papel alumínio cuidando para vedar bem e deixe descansar (fora do forno) por 5 a 10 minutos.
- Coloque o frango sobre uma tábua, fatie os filés, coloque novamente na travessa e regue com os sucos do cozimento.