35min
5 Porções
fígado de frango friato com pimentão
Lista de
Ingredientes
500 g de fígado de frango Friato;
- 1 pimentão verde médio;
- 1 pimentão vermelho médio
- ;1 cebola média cortada em anéis;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de
Preparo
Lave os pimentões, retire as sementes, corte-os em tiras e reserve.
- Descasque, lave e corte a cebola em anéis.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água e, assim que ferver, junte o fígado.
- Escalde por 6 minutos, retire, escorra e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o alho.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Então, aqueça o óleo em uma panela, junte o fígado e frite por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
- Adicione 240 ml de água, aos poucos, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o fígado ficar macio.
- Junte os pimentões e a cebola e salteie a panela por 3 minutos, ou até os legumes ficarem levemente crocantes.
- Sirva bem quente.
- Que delícia! Essa receita fica pronta em 35 minutos e rende 5 porções.