Loading...

45min

4 Porções

Feijoada Simples

Lista de

Ingredientes

  • 1 copo de feijão preto
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 gomo de calabresa em rodelas
  • 200 gramas de bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinha

Modo de

Preparo

  1. Cozinhe o feijão preto por 15 minutos após pegar pressão. Enquanto isso, fervente por 10 minutos a Linguiça tipo Calabresa Friato e o bacon em água.
  2. Escorra a linguiça e o bacon já fatiados e ferventados. Em uma frigideira frite o bacon e depois a linguiça até dourarem e reserve.
  3. Após o cozimento do feijão por 15 minutos, retire a pressão e coloque o bacon e as linguiças já fritos.
  4. Na mesma frigideira usada, frite o alho junto com as folhas de louro e, na sequência, adicione-os no feijão.
  5. Mexa bem e deixe na pressão por mais 15 minutos, sempre contando o tempo após começar a chiar o pino.
  6. Após o tempo indicado, retire a pressão e deixe ferver por 10 minutos em fogo alto para o caldo engrossar. Adicione a cebolinha picada para finalizar e, se necessário, acerte o sal.
Use como acompanhamento arroz branco, farofa e couve refogada. Bom apetite!

Produtos

Relacionados

...
Linguiça Calabresa (2,4kg)
...
Linguiça Calabresa (400g)

Receitas

Relacionadas

Farofinha de Feijão com Linguiça Calabresa Friato

01h15min

1 Porções

Farofinha de Feijão com Linguiça Calabresa Friato

Linguiça Calabresa Friato Flambada com Cachaça

20min

3 Porções

Linguiça Calabresa Friato Flambada com Cachaça

Caçarola de Linguiça Churrasco Friato com Queijo e Batatas

01h

2 Porções

Caçarola de Linguiça Churrasco Friato com Queijo e Batatas

Farofa de Linguiça tipo Calabresa com-couve flor

30min

3 Porções

Farofa de Linguiça tipo Calabresa com-couve flor