45min
4 Porções
Feijoada Simples
Lista de
Ingredientes
- 1 copo de feijão preto
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 200 gramas de bacon picado
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- Cebolinha
Modo de
Preparo
- Cozinhe o feijão preto por 15 minutos após pegar pressão. Enquanto isso, fervente por 10 minutos a Linguiça tipo Calabresa Friato e o bacon em água.
- Escorra a linguiça e o bacon já fatiados e ferventados. Em uma frigideira frite o bacon e depois a linguiça até dourarem e reserve.
- Após o cozimento do feijão por 15 minutos, retire a pressão e coloque o bacon e as linguiças já fritos.
- Na mesma frigideira usada, frite o alho junto com as folhas de louro e, na sequência, adicione-os no feijão.
- Mexa bem e deixe na pressão por mais 15 minutos, sempre contando o tempo após começar a chiar o pino.
- Após o tempo indicado, retire a pressão e deixe ferver por 10 minutos em fogo alto para o caldo engrossar. Adicione a cebolinha picada para finalizar e, se necessário, acerte o sal.