01h30min
10 Porções
Esfirra de Frango Friato
Lista de
Ingredientes
Para a massa:
- 700ml de água
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 150g de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 150ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de sal
- 130g de fubá (para polvilhar)
- 1 pct de Filé de Peito de Frango Friato
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de páprica
- Limão, pimenta e sal a gosto
- 3 colheres de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
Modo de
Preparo
Massa
- Coloque em uma tigela grande metade da água, o fermento e o açúcar.
- Deixe em repouso durante 10 minutos e acrescente a farinha de trigo aos poucos, o óleo de soja e o sal.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa , acrescentando o restante da água aos poucos para deixá-la mais lisa e elástica.
- Enrole a massa em plástico filme e deixe em repouso por 15 minutos.
- Logo depois, corte a massa em bolinhas e modele-as no formato da esfirra aberta.
- Polvilhe com fuba.
- Corte o Filé de Peito de Frango Friato em cubos e tempere com mostarda, páprica, limão, pimenta e sal.
- Deixe marinando por 20 minutos.
- Para desfiar, cozinhe na panela de pressão com água por 20 minutos em fogo médio.
- Apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire toda água.
- Feche a panela e balance-a (sacudir com força) até sentir que o frango soltou.
- Abra e veja se está desfiado da forma que mais lhe agrade.
- Caso não esteja, feche e balance novamente.
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o alho, o tomate e, por último, o frango desfiado.
- Refogue até os tomates amolecerem e apague o fogo.
- Coloque o recheio no centro da massa das esfirras e leve ao forno preaquecido em 180° e asse por 20 minutos até dourar.