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Esfirra de Frango Friato

01h30min

10 Porções

Lista de

Ingredientes

Para a massa:
  • 700ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 150g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 150ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 130g de fubá (para polvilhar)
Para o recheio:
  • 1 pct de Filé de Peito de Frango Friato
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Limão, pimenta e sal a gosto
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado

Modo de

Preparo

Massa
  1. Coloque em uma tigela grande metade da água, o fermento e o açúcar.
  2. Deixe em repouso durante 10 minutos e acrescente a farinha de trigo aos poucos, o óleo de soja e o sal.
  3. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa , acrescentando o restante da água aos poucos para deixá-la mais lisa e elástica.
  5. Enrole a massa em plástico filme e deixe em repouso por 15 minutos.
  6. Logo depois, corte a massa em bolinhas e modele-as no formato da esfirra aberta.
  7. Polvilhe com fuba.
Recheio
  1. Corte o Filé de Peito de Frango Friato em cubos e tempere com mostarda, páprica, limão, pimenta e sal.
  2. Deixe marinando por 20 minutos.
  3. Para desfiar, cozinhe na panela de pressão com água por 20 minutos em fogo médio.
  4. Apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire toda água.
  5. Feche a panela e balance-a (sacudir com força) até sentir que o frango soltou.
  6. Abra e veja se está desfiado da forma que mais lhe agrade.
  7. Caso não esteja, feche e balance novamente.
  8. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  9. Acrescente o alho, o tomate e, por último, o frango desfiado.
  10. Refogue até os tomates amolecerem e apague o fogo.
  11. Coloque o recheio no centro da massa das esfirras e leve ao forno preaquecido em 180° e asse por 20 minutos até dourar.
Você também pode variar o recheio com diferentes ingredientes.Bom apetite!

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