45min
2 Porções
Currywurst: Linguiça Com Molho de Curry e Batatas Fritas
Lista de
Ingredientes
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 250 ml de caldo de carne
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho barbecue
- 150 g de Linguiça Friato de sua preferência
- 1 colher (chá) de curry (você vai encontrar no setor de condimentos mercado)
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de
Preparo
- Refogue a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar;
- Acrescente o extrato de tomate e mexa bastante, refogar por 5 minutos;
- Deglace com o caldo de carne e acrescente em seguida os outros molhos com uma pitada de curry e sal a gosto;
- Ferva por 10 minutos e peneire em seguida;
- Numa frigideira grande frite as linguiças em um pouco de óleo até dourar;
- Corte em rodelas maiores e coloque numa travessa coberta com o molho e salpique o resto do curry sobre o molho;
- Sirva quente com batatas fritas ou pães;
- Dica: Você pode adicionar ¹/2 colher de chá de bicarbonato de sódio no molho e em seguida mexer bastante por aproximadamente 1 minuto.
- O bicarbonato de sódio tem um Ph básico (baixo) que equilibra o Ph ácido do ketchup, deixando o sabor do curry mais acentuado.