30min
3 Porções
croquete de linguiça toscana friato
Lista de
Ingredientes
Massa
- 1 kg de linguiça toscana Friato;
- 50 g de mostarda a l’ancienne;
- 1 kg de cebola cortada em cubos pequenos;
- 50 g de manteiga;
- 1 kg de farinha de trigo.
- Empanado
- 500 g de farinha;
- 50 g de farinha de rosca;
- 1 ovo batido.
- Molho
- 1/2 litro de creme de leite;
- 200 g de mostarda dijon;
- 200 gramas de mostarda a l’ancienne.
Modo de
Preparo
Comece retirando a linguiça toscana Friato da tripa.
- Aqueça uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a linguiça e deixe cozinhar até o líquido que formar na panela seque.
- Em seguida, junte a mostarda e a farinha e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso, você pode ir fazendo o molho.
- Coloque o creme de leite numa panela para ferver, misture as mostardas e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Para fazer os croquetes, pegue a massa já fria, passe na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Feito isso é só fritar em óleo por imersão a uma temperatura de 180°c e servir com o molho que você preparou.
- Uma delícia que você e seus amigos vão querer saborear sempre!