01h
3 Porções
Coxinhas das Asas de Frango Apimentada (Buffalo Style)
Lista de
Ingredientes
- Coxinhas das Asas:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 colher de chá de sal
- Óleo vegetal, para fritar
- 1Kg de Coxinhas das Asas de Frango Friato
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
- 1/4 xícara de molho de pimenta
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara creme de leite
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 colher de chá de molho inglês
- 100g de queijo muçarela
- Sal e pimenta do reino
- Palitos de aipo, para servir
- Varas de cenoura, para servir
Modo de
Preparo
- Para as asas:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a pimenta caiena e o sal.
- Aqueça o óleo em fogo médio, empane as coxinhas das asas na mistura de farinha e frite-as até dourar levemente, entre 10 a 12 minutos.
- Coloque-as coxinhas das asas fritas em uma forma revestida de papel toalha.
- Misture a manteiga, o molho de pimenta e o suco de limão em uma tigela grande.
- Jogue a mistura de molho de pimenta por cima das coxinhas das asas e leve ao forno até ficarem crocantes e absorverem a maior parte do molho, cerca de 35 minutos.
- Para o molho de queijo muçarela:
- Misture a maionese, creme de leite, creme de ricota, suco de limão, sal, molho inglês e 50g de queijo mussarela em uma tigela média até ficar homogêneo.
- Adicione o restante de queijo mussarela e tempere com pimenta a gosto.
- Transfira as coxinhas das asas para um prato de servir e sirva com molho de queijo muçarela, aipo e cenoura.
- Essa receita também pode ser preparada com meio das asas de frango, fica uma delicia!