01h
24 Porções
Coxinha de Mandioca com recheio de Frango
Lista de
Ingredientes
- 1 kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços;
- Sal;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- Farinha de rosca para empanar;
- 2 ovos batidos com um pouco de leite;
- Óleo para fritar.
- Ingredientes para o Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 kg de peito de Frango Friato;
- 1 cebola picada;
- Azeitona sem caroço;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 tomate picado sem pele e nem sementes;
- Cheiro verde picado;
- 1 1/2 pimentão picado;
- Sal;
- Catupiry.
Modo de
Preparo
Cozinhe a mandioca em água e sal até que esteja macia, escorra a água e elimine a fibra central.
- Passe pelo espremedor, coloque em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca.
- Misture bem (se a massa estiver pegajosa, coloque mais um pouco de farinha de rosca).
- Deixe a massa descansar por alguns minutos.
- Recheio:
- Aqueça o óleo e refogue o peito de Frango Friato, adicione um pouco de água e cozinhe até que esteja macio.
- Retire o frango da panela e desfie.
- Depois, volte o frango na panela e acrescente os demais ingredientes do recheio.
- Tempere com sal e refogue um pouco, para que o recheio fique saboroso.
- Espere esfriar.
- Montagem
- Para fazer as coxinhas, passe farinha de rosca nas mãos, abra a massa, recheie com o frango, coloque o catupiry e feche no formato de coxinha.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca e, então, frite em óleo quente.
- Ai é só servir!!!
- Rende: 24 porções
- Tempo de preparo: 1h