Loading...

01h

2 Porções

Coxinha da Asa Empanada

Lista de

Ingredientes

1 kg de coxinha da asa Friato;
  • 1 colher de chá rasa de tempero alho e sal;
  • ½ xícara de molho Shoyo;
  • 200g de bacon fatiado;
  • 1 xícara e farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • 200g de farinha de rosca;
  • ½ litro de óleo para fritar.

Modo de

Preparo

Corte delicadamente a carne que envolve o osso da coxinha de um lado do osso até quase alcançar o outro lado (lembre-se que você deseja apenas inverter a carne).
  1. Em seguida inverta a carne do osso.
  2. Após fazer a inversão da carne em todas tempere-as com o molho shoyo e o tempero alho e sal.
  3. Reserve.
  4. Forre um prato com papel absorvente, coloque o bacon e termine colocando papel por cima.
  5. Leve ao micro-ondas em potência alta  por 3 minutos.
  6. Refaça esse processo trocando o papel absorvente.
  7. Nesse processo o bacon perderá a sua gordura e reduzirá a metade do seu tamanho.
  8. Quebre o bacon, que estará crocante, e leve ao liquidificador até virar uma farinha.
  9. Acrescente a farinha de rosca e bata novamente para que os dois se misturem.
  10. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o leite, aos poucos, misturando para fazer um creme (ponto do creme é o de um mingau ralinho).
  11. Passe as coxinhas nesse creme e empane na farinha de bacon.
  12. Coloque o óleo na panela e deixe-o esquentar bem.
  13. Frite as coxinhas até dourar.
  14. Escorra as coxinhas fritas em uma tela de ferro.
  15. Sirva quente, acompanhado do molho que você mais gosta e aproveite! 
  16. Tempo de Preparo: 1h
  17. Rende: 2 porções

Produtos

Relacionados

...
Coxinha da Asa de Frango
...
Coxinha da Asa de Frango
...
Coxinha da Asa de Frango
...
Coxinha da Asa de Frango

Receitas

Relacionadas

Salpicão de Frango

02h

3 Porções

Salpicão de Frango

Iscas de Frango

30min

3 Porções

Iscas de Frango

frango friato na panela de pressão

02h

6 Porções

frango friato na panela de pressão

guisado de frango friato

01h30min

5 Porções

guisado de frango friato