45min
3 Porções
Coxa e Sobrecoxa Friato na Marinada Grega
Lista de
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 col. de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- ½ col. de sopa de orégano seco
- 1 limão siciliano médio
- ½ col. de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- ¼ do ramo de salsinha fresca
- 8 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango
Modo de
Preparo
- Em uma tigela misture o iogurte, azeite, o alho, o orégano, sal e um pouco de pimenta.
- Com um ralador fino raspe um pouco da casca do limão sem pegar a parte branca, cerca de 2 colheres de sopa e junte a marinada. Também acrescente a mistura o suco do limão.
- Mexa para combinar bem os ingredientes. Pique grosseiramente a salsinha e junte a marinada.
- Agora coloque o frango em um saco plástico para comida e adicione a marinada. Retire bem o ar do saco e feche bem.
- Massageie delicadamente para que a marinada incorpore todo o frango e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Ao passar os 30 minutos, leve o frango para assar ou para grelhar, como você desejar.
- Assim que o frango estiver completamente cozido e dourado é só servir.