01h
20 Porções
Cestinha de Salpicão de Frango Defumado
Lista de
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
- 240 gramas de massa para pastel
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsão em tiras
- 1/2 cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de frango defumado Friato (já desfiado)
- 1/3 xícara (chá) de pimentão em tiras
- 1/3 xícara (chá) de uva passa preta
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas em tiras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 maça verde sem casca em tiras
- 1 xícara (chá) de maionese light
- azeite para untar
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de
Preparo
Unte forminhas de alumínio em formato de flor com um pouco de azeite.
- Corte a massa com um aro de 8 cm e coloque-as nas forminhas, encaixando-as na forma de cestinhas.
- Os pedaços podem ser redondos ou quadrados.
- Coloque-as em uma assadeira e leve-as para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC até que fiquem douradas.
- Em outra panela, coloque o óleo e leve a cebola, o salsão, a cenoura e o caldo de galinha para cozinhar ao dente.
- Junte o frango defumado Friato desfiado, o pimentão, as uvas passas, as azeitonas, misture bem e deixe esfriar.
- Acrescente a maçã em tiras o suco de limão, a maionese Salada light canola e misture.
- Preencha as cestinhas com o recheio e sirva.
- É uma delícia e fica linda na mesa!
- Rende: 20 porções
- Tempo de preparo: 1h