Loading...

Caldo de Mandioca Com Linguiça tipo Calabresa Friato

40min

4 Porções

Lista de

Ingredientes

1/2 kg de mandioca descascada;
  • 300g de linguiça calabresa defumada Friato (retire a pele);
  • 100g de bacon sem a pele;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho macerados;
  • Salsinha, coentro e cebolinha picada;
  • 1/2 colher de sal.

Modo de

Preparo

Pique a mandioca em cubos e coloque-a para cozinhar com meia colher de sal até ficar mole o suficiente para amassar.
  1. Quando estiver molinha vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador acrescentando a água da fervura (a mandioca deve ficar com uma consistência de sopa) e reserve.
  2. Corte o bacon em cubos e frite-o (não é necessário colocar óleo, o bacon vai soltando a gordura), quando estiver começando a dourar acrescente a calabresa defumada Friato cortada, também em cubos, e deixe fritar junto com o bacon.
  3. Retire o bacon e a calabresa defumada Friato da panela e coloque a cebola para fritar (a cebola vai fritar na gordura do bacon para deixar o sabor ainda melhor), após adicione o alho macerado e deixe refogar, depois coloque a mandioca batida na panela e misture.
  4. Adicione o bacon e a calabresa defumada Friato e deixe cozinhar por 5 minutos, prove o sal (deixe o sal do jeito que agrade o seu paladar) e é só acrescentar a salsinha, o coentro e a cebolinha verde e aproveitar essa delícia de receita.

Produtos

Relacionados

...
Linguiça Cuiabana de Frango
...
Linguiça Pernil e Paleta (1kg)
...
Linguiça Cuiabana Suína

Receitas

Relacionadas

Farofinha de Feijão com Linguiça Calabresa Friato

01h15min

1 Porções

Farofinha de Feijão com Linguiça Calabresa Friato

risoto de funghi porcini e linguiça toscana friato

30min

4 Porções

risoto de funghi porcini e linguiça toscana friato

arroz com linguiça toscana friato na pressão

20min

2 Porções

arroz com linguiça toscana friato na pressão