Loading...

Caldo de Mandioca Com Linguiça tipo Calabresa Friato

40min

4 Porções

Lista de

Ingredientes

1/2 kg de mandioca descascada;
  • 300g de linguiça calabresa defumada Friato (retire a pele);
  • 100g de bacon sem a pele;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho macerados;
  • Salsinha, coentro e cebolinha picada;
  • 1/2 colher de sal.

Modo de

Preparo

Pique a mandioca em cubos e coloque-a para cozinhar com meia colher de sal até ficar mole o suficiente para amassar.
  1. Quando estiver molinha vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador acrescentando a água da fervura (a mandioca deve ficar com uma consistência de sopa) e reserve.
  2. Corte o bacon em cubos e frite-o (não é necessário colocar óleo, o bacon vai soltando a gordura), quando estiver começando a dourar acrescente a calabresa defumada Friato cortada, também em cubos, e deixe fritar junto com o bacon.
  3. Retire o bacon e a calabresa defumada Friato da panela e coloque a cebola para fritar (a cebola vai fritar na gordura do bacon para deixar o sabor ainda melhor), após adicione o alho macerado e deixe refogar, depois coloque a mandioca batida na panela e misture.
  4. Adicione o bacon e a calabresa defumada Friato e deixe cozinhar por 5 minutos, prove o sal (deixe o sal do jeito que agrade o seu paladar) e é só acrescentar a salsinha, o coentro e a cebolinha verde e aproveitar essa delícia de receita.

Produtos

Relacionados

...
Linguiça Cuiabana Suína
...
Linguiça Churrasco Apimentada (5kg)
...
Linguiça de Frango Resfriada (1kg)

Receitas

Relacionadas

suflê de linguiça calabresa friato com bacon

40min

2 Porções

suflê de linguiça calabresa friato com bacon

Farofa de Linguiça tipo Calabresa com-couve flor

30min

3 Porções

Farofa de Linguiça tipo Calabresa com-couve flor

arroz com linguiça toscana friato na pressão

20min

2 Porções

arroz com linguiça toscana friato na pressão