40min
4 Porções
Caldo de Mandioca Com Linguiça tipo Calabresa Friato
Lista de
Ingredientes
1/2 kg de mandioca descascada;
- 300g de linguiça calabresa defumada Friato (retire a pele);
- 100g de bacon sem a pele;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho macerados;
- Salsinha, coentro e cebolinha picada;
- 1/2 colher de sal.
Modo de
Preparo
Pique a mandioca em cubos e coloque-a para cozinhar com meia colher de sal até ficar mole o suficiente para amassar.
- Quando estiver molinha vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador acrescentando a água da fervura (a mandioca deve ficar com uma consistência de sopa) e reserve.
- Corte o bacon em cubos e frite-o (não é necessário colocar óleo, o bacon vai soltando a gordura), quando estiver começando a dourar acrescente a calabresa defumada Friato cortada, também em cubos, e deixe fritar junto com o bacon.
- Retire o bacon e a calabresa defumada Friato da panela e coloque a cebola para fritar (a cebola vai fritar na gordura do bacon para deixar o sabor ainda melhor), após adicione o alho macerado e deixe refogar, depois coloque a mandioca batida na panela e misture.
- Adicione o bacon e a calabresa defumada Friato e deixe cozinhar por 5 minutos, prove o sal (deixe o sal do jeito que agrade o seu paladar) e é só acrescentar a salsinha, o coentro e a cebolinha verde e aproveitar essa delícia de receita.