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Caçarola de Couve-flor com Molho Bechamel

30min

4 Porções

Lista de

Ingredientes

1 pacote de Couve-Flor Friato
  • 1 bandeja de Queijo Mussarela Fatiado Friato
  • 60 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de

Preparo

Coloque a Couve-flor Friato em uma panela com um litro de água fervente e adicione sal à gosto. Tampe e deixe aquecer por dois minutos. Retire da panela e deixe escorrer em água corrente.
  1. Depois, leve o vegetal para uma panela e refogue por aproximadamente três minutos com os temperos de sua preferência. Reserve.
  2. Em outro recipiente no fogo, coloque a manteiga e deixe derreter até pegar temperatura, mas sem deixar que queime.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e deixe torrar em fogo baixo.
  4. Em seguida, acrescente o leite quente, devagar e sem parar de mexer, até que tudo fique homogêneo e sem grumos. Coloque sal e pimenta à gosto.
  5. Se estiver muito espesso, pode suavizar o molho com um pouquinho mais de leite. Vá ajustando o sal e a pimenta.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC enquanto coloca a Couve-flor Friato cozidas em uma travessa.
  7. Cubra com o molho branco e cubra com as fatias de Queijo Mussarela Friato.
  8. Leve a receita ao forno e deixe gratinar por cerca de dez minutos.
#DicaFriato:
  1.  Para quem ama Couve-flor, a receita vai super bem com até três pacotes de Couve-flor Friato para a mesma quantidade de molho branco. No dia-a-dia, arroz branco e carne de frango são acompanhamentos maravilhosos!

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