30min
4 Porções
Caçarola de Couve-flor com Molho Bechamel
Lista de
Ingredientes
1 pacote de Couve-Flor Friato
- 1 bandeja de Queijo Mussarela Fatiado Friato
- 60 gramas de manteiga
- 60 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 litro de água
- Sal e pimenta à gosto
Modo de
Preparo
Coloque a Couve-flor Friato em uma panela com um litro de água fervente e adicione sal à gosto. Tampe e deixe aquecer por dois minutos. Retire da panela e deixe escorrer em água corrente.
- Depois, leve o vegetal para uma panela e refogue por aproximadamente três minutos com os temperos de sua preferência. Reserve.
- Em outro recipiente no fogo, coloque a manteiga e deixe derreter até pegar temperatura, mas sem deixar que queime.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e deixe torrar em fogo baixo.
- Em seguida, acrescente o leite quente, devagar e sem parar de mexer, até que tudo fique homogêneo e sem grumos. Coloque sal e pimenta à gosto.
- Se estiver muito espesso, pode suavizar o molho com um pouquinho mais de leite. Vá ajustando o sal e a pimenta.
- Preaqueça o forno a 200ºC enquanto coloca a Couve-flor Friato cozidas em uma travessa.
- Cubra com o molho branco e cubra com as fatias de Queijo Mussarela Friato.
- Leve a receita ao forno e deixe gratinar por cerca de dez minutos.
- Para quem ama Couve-flor, a receita vai super bem com até três pacotes de Couve-flor Friato para a mesma quantidade de molho branco. No dia-a-dia, arroz branco e carne de frango são acompanhamentos maravilhosos!