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Arroz Havaiano com Presunto e Camarão

50min

4 Porções

Lista de

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola cortado ao meio sem o miolo para servir;
  • 400g de camarão médio limpo e pré-cozido;
  • 300g de presunto Friato, picadinhos em cubos;
  • 2 colheres de sopa de suco do abacaxi;
  • pitada de sal;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de alho desidratado;
  • 1 xícara de arroz arborizado;
  • 1 cubinho de caldo de legumes, ou 3 xícaras de caldo de legumes caseiro;
  • 3 xícaras de água morna, se não usar as 3 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 xícara de abacaxi picado em cubinhos; (sem o miolo durinho);
  • azeite de oliva para regar;
  • pimenta do reino moída na hora, a gosto;

Modo de

Preparo

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, iniciando o corte pela base do abacaxi.
  1. Retire o miolo da fruta, deixando uma camada pequena nas bordas para manter o formato (tente não furar a casaca).
  2. Guarde o suco do abacaxi em um recipiente para usar para temperar o camarão.
  3. Tempere o camarão que já está limpo e pré-cozido com o suco do abacaxi e uma pitada de sal.
  4. Misture, coloque numa tigela com tampa e volte ao refrigerador.
  5. Coloque a manteiga na panela onde irá preparar o risoto e frite rapidamente o alho, acrescentando em seguida o arroz.
  6. Dissolva o cubinho de legumes em 3 xícaras de água morna.
  7. Se for usar o caldo caseiro pule esta etapa.
  8. Acrescente o líquido aos poucos, mantenha sempre em fogo médio e misture durante todo o preparo.
  9. Não deixe secar completamente para adicionar mais líquido, faça sempre antes de secar.
  10. Quando o arroz estiver quase no pronto, quando você aperta o grão e ele amassa ainda com certa resistência, está na hora de acrescentar o leite de coco, o abacaxi e o presunto Friato.
  11. Misture e acrescente o camarão que deve ser escorrido.
  12. Desligue imediatamente o fogo, misture bem, regue com um fio de azeite, e polvilhe pimenta do reino a gosto.
  13. Misture novamente.
  14. Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
  15. E para deixar o visual dessa maravilha ainda mais bonito sirva as porções dentro do abacaxi cortado.
  16. Além de uma delícia vai ficar um prato lindo e apetitoso!

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