50min
4 Porções
Arroz Havaiano com Presunto e Camarão
Lista de
Ingredientes
- 1 abacaxi pérola cortado ao meio sem o miolo para servir;
- 400g de camarão médio limpo e pré-cozido;
- 300g de presunto Friato, picadinhos em cubos;
- 2 colheres de sopa de suco do abacaxi;
- pitada de sal;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de alho desidratado;
- 1 xícara de arroz arborizado;
- 1 cubinho de caldo de legumes, ou 3 xícaras de caldo de legumes caseiro;
- 3 xícaras de água morna, se não usar as 3 xícaras de caldo de legumes;
- 2 ou 3 colheres de sopa de leite de coco;
- 1 xícara de abacaxi picado em cubinhos; (sem o miolo durinho);
- azeite de oliva para regar;
- pimenta do reino moída na hora, a gosto;
Modo de
Preparo
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, iniciando o corte pela base do abacaxi.
- Retire o miolo da fruta, deixando uma camada pequena nas bordas para manter o formato (tente não furar a casaca).
- Guarde o suco do abacaxi em um recipiente para usar para temperar o camarão.
- Tempere o camarão que já está limpo e pré-cozido com o suco do abacaxi e uma pitada de sal.
- Misture, coloque numa tigela com tampa e volte ao refrigerador.
- Coloque a manteiga na panela onde irá preparar o risoto e frite rapidamente o alho, acrescentando em seguida o arroz.
- Dissolva o cubinho de legumes em 3 xícaras de água morna.
- Se for usar o caldo caseiro pule esta etapa.
- Acrescente o líquido aos poucos, mantenha sempre em fogo médio e misture durante todo o preparo.
- Não deixe secar completamente para adicionar mais líquido, faça sempre antes de secar.
- Quando o arroz estiver quase no pronto, quando você aperta o grão e ele amassa ainda com certa resistência, está na hora de acrescentar o leite de coco, o abacaxi e o presunto Friato.
- Misture e acrescente o camarão que deve ser escorrido.
- Desligue imediatamente o fogo, misture bem, regue com um fio de azeite, e polvilhe pimenta do reino a gosto.
- Misture novamente.
- Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
- E para deixar o visual dessa maravilha ainda mais bonito sirva as porções dentro do abacaxi cortado.
- Além de uma delícia vai ficar um prato lindo e apetitoso!