35min
6 Porções
Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Arroz com Presunto
Lista de
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara de cenoura ralada no ralo fino
- 8 fatias grandes de presunto
- 8 fatias grandes de queijo mozarela
- requeijão e queijo parmesão ralado a gosto
- Margarina
- farinha de trigo
Modo de
Preparo
Unte uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forre com papel manteiga.
- Agora unte o papel e enfarinhe, reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Massa
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o arroz cozido, o óleo, o sal e bata por dois minutos ou até ficar homogêneo e cremoso.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture bem.
- Coloque na assadeira reservada e espalhe formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, saia seco.
- Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga.
- Reserve. Recheio e cobertura
- Em uma tigela pequena coloque cinco colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa reservada.
- Cubra com o presunto, a mozarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole.
- Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.
- Sirva em seguida.
- Rende 6 porções.